본문으로 바로가기

부산 맛집 베스트 10

category 국내 여행정보/경상 2019. 6. 22. 19:09

볼거리만큼 먹을거리도 많은 부산에는 돼지국밥, 밀면, 냉채족발 등이 향토음식으로 특히 유명합니다. 부산에서 꼭 가봐야하는 맛집은 어디일까요? 부산 맛집 베스트 10을 소개합니다.

 

본전 돼지국밥

돼지국밥은 부산의 대표적인 음식으로 돼지뼈를 깊게 우린 다음 돼지고기 편육과 함께 밥을 말아먹는 음식입니다. 본전 돼지국밥은 부산에서 가장 유명한 돼지국밥집으로 7000원에 맛볼 수 있습니다. 부산역 인근에 위치해서 접근성도 좋습니다. 맑은국물로 된 국밥으로 돼지냄새도 거의 나지 않으며 부추에 넣어서 먹으면 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 항상 사람들로 가득해 대기줄이 있지만 회전율이 빨라서 생각보다 오래 기다리지 않습니다

영업시간

오전 8시 30분~오후 9시 30분

위치

 

송정3대국밥

 

맛있는 녀석들에 소개된 서면 돼지국밥 골목에 있는 국밥집입니다. 70년이 넘은 역사를 간직한 곳이에요. 돼지국밥은 7000원이며 담백하고 깔끔하며 고기맛도 좋습니다. 밥은 부족하면 리필도 가능합니다. 이북식 찹쌀순대(9000원)도 꽤 인기가 있습니다. 외국 관광객들이 많이 찾는 곳이며 24시간 영업하기에 2차, 3차때 해장으로 속을 달래기에도 딱 좋은 곳입니다.

영업시간

24시간

위치

 

부산족발

부평족발골목에 있는 냉채족발로 유명한 집입니다. 자갈치역에서 3분도 걸리지 않아요. 부산족발은 냉채족발을 처음 개발한 원조식당이라 합니다. 냉채족발은 해파리 냉채의 새콤함과 족발의 쫄깃함을 맛볼수 있으며 냉채족발은 특 5만원, 대 4만원, 중 3만원, 소 2만원입니다. 일반 족발과 장육도 판매하고 있어요. 손님이 많아 대기는 필수며, 음식을 주문해도 15분 이상 기다려야 합니다.

영업시간

오전 11시~새벽 1시

위치

 

금수복국 해운대본점

건물 1~3층이 모두 식당인 부산의 유명한 복어집입니다. 전국에 체인점을 가지고 있으며 해운대점이 본점입니다. 복불고기 덥밥 12,000원, 복초밥 50,000원, 복국(지리, 매운탕)은 10,000원부터 시작하며 복까스나 복물회 등 다양한 복요리를 즐길 수 있어요. 복국는 은복, 밀복, 까치복, 활복을 선택할 수 있으며 콩나물은 초장에 복어는 와사비장에 찍어먹는 것을 추천합니다. 손님이 많을때는 대기표를 받고 기다려야 합니다.

영업시간

24시간

위치

 

해운대 가야밀면

부산 밀면 맛집입니다. 밀면 6,500원, 비빔면 7,000원, 만두 5,000원이에요. 밀면은 한국전쟁 이후 냉면을 대체한 면으로 먹은 것에 유래합니다. 온육수의 맛이 대단히 훌륭하며, 각종 재료를 넣고 60시간동안 끓인 후 1년이상 숙성하여 만들었다고 합니다. 이곳의 밀면은 장조림 같은 고명이 올려져 있는게 특징이며, 양이 꽤 많아 곱배기 시키면 2인분정도가 나옵니다. 면발이 쫄깃하며 만두도 육즙이 가득하고 맛있습니다. 음식은 빨리 나오는 편이며, 찾는 손님들이 많아서 번호표를 뽑고 대기할때가 많습니다.

영업시간

오전 9시~오후 9시

위치

 

초량밀면

 

부산역 바로 앞에 있는 밀면으로 유명한 곳입니다. 물밀면, 비밈밀면, 해물칼국수, 왕만두 모두 단돈 5,000원에 즐길 수 있습니다. 곱배기는 500원 추가하면 됩니다. 두명이서 오면 밀면에 만두와 함께 먹으면 양이 딱 맞습니다. 테이블 회전율이 상당히 빨라서 웨이팅해도 20분 내에 들어갈 수 있어요.

영업시간

오전 10시~오후 10시

위치

 

마라도

민락동에 있는 한국식 오마카세 횟집입니다. 별도 메뉴는 없고 1인 10만원에 무한정으로 회를 맛볼 수 있어요. 재료가 아주 신선하며 게를 제외한 모든 재료는 무한 리필이 가능합니다. 음식의 양과 질이 훌륭해서 10만원이 전혀 아깝지 않은 곳이에요. 그날그날 들어오는 신선한 횟감들로 메뉴가 매번 달라집니다. 저녁 6시, 8시 2부제로 운영하며 반드시 예약해야 합니다.

영업시간

오후 6시~오후 10시(일요일 휴무)

위치

 

신발원

부산 차이나타운 앞쪽에 가면 사람들이 줄서있는 모습을 볼 수 있는데 이는 바로 신발원 들어가기 위해 대기하는 줄입니다. 백종원의 3대천왕등 여러 매스컴에 소개된 가게이기도 합니다. 고기만두, 군만두, 문만두는 6,000원에 새우교자는 7,000원 입니다. 고기만두는 8개, 새우만두는 고기만두보다 크며 6개로 구성되어 있어요. 육즙과 고기가 가득한 만두를 즐길 수 있습니다.

영업시간

오전 10시~오후 8시

위치

 

이재모 피자

부산 남포동에 있는 피자의 끝판왕이라고 불리는 유명한 피자집입니다. 장사가 매우 잘되지만 본점 하나만 운영하고 있습니다. 국내산 임실치즈를 사용해 만들며 적절한 도우와 여러가지 토핑이 어우러져 피자 고유의 맛을 느낄 수 있습니다. S사이즈(2~3인용)와 P사이즈(3~4인용)이 있으며 S사이즈(10인치)는 2만원~3만원대이며 P사이즈(14인치)는 2만5천원~3만5천원 정도입니다. 치즈크러스트 피자가 대표 메뉴이며 치즈양이 엄청나며 두가지 종류로 반반 구성도 가능합니다. 1시간 정도 대기는 기본이며 카카오톡으로 순번을 알려주니 대기 걸어놓고 시장구경하다 오면 됩니다. 

영업시간

오전 11시~오후 10시

위치

 

해운대 기와집 대구탕

대구탕 단일메뉴로 11,000원입니다. 기왓집은 실내가 한곳으로 되어 있지 않고 별채, 사랑채 등 여러개의 방으로 되어 있어요. 오징어젓갈, 시금치, 양파장아치, 오뎅볶음 같은 밑만찬이 깔리며 대구탕은 지리로 나옵니다. 매운양념장이 있어서 얼큰하게 먹을 수도 있습니다. 대구에는 살이 가득하고 씹는 맛이 쏠쏠합니다. 아침부터 영업하며 해장하기에 딱인 곳입니다.

영업시간

오전 8시~오후 9시

위치

 

관련글

반응형